2ème EDITION DE LA COUPE DU GENERAL : FC LIPTON S’ADJUGE LE TROPHEE

Sene Kunafoni

L’équipe de FC LIPTON a gagné le trophée de la 2ème édition de la coupe du GENERAL en battant l’équipe de FC MADOU par le score de deux à zéro. Le match s’est disputé le Dimanche 29 Décembre 2019 sur le terrain Faya de Kalaban-Coro Nèrècoro.

Cette coupe est initiée et organisée par le jeune BAH KONATE, la finale de cette édition a été une véritable fête africaine. Après le cérémonial poigné de main, le coup d’envoi symbolique a été donné par le parrain, le sieur Konaté. Les deux formations ont montré une belle facture footballistique à travers des gestes techniques et tactiques. Le match était très technique et agréable à voir. Les jeunes des deux formations ont émerveillé les spectateurs à travers un football séduisant et agréable à voir. Dès le début de la rencontre, le match devenait de plus en plus engagé avec des occasions de buts ratées de part et d’autres. A la 8ème minute, le N°4 de Lipton, Issa Doumbia adresse une frappe limpide qui ne laisse aucun change pour le gardien de FC Madou (1-0) pour Lipton. Après l’ouverture du score, la partie devient très enflammée. Après l’ouverture du score, la partie devient très enflammée. Les jeunes Madou tentèrent de revenir au score mais en vain. C’est sur ce score d’un but à zéro que l’arbitre de la rencontre siffle la fin de la première période. Au retour des vestiaires, l’équipe de Lipton multiplie les occasions de but et parient à marquer un deuxième but par l’intermédiaire de Yacou Keita à la 56ème minute sur une action anodine lobe le gardien de FC Madou et met le ballon le fonds des filets (2-0) pour Lipton. Le score ne changera plus jusqu’à la fin des temps règlementaires. Score final (2-0). Au chapitre des récompenses, le vainqueur le FC Lipton a reçu en plus du trophée, cent mille francs CFA plus un ballon et un jeu de maillot, quant à l’équipe vaincue, le FC Madou s’est consolé avec un ballon, un jeu de maillot plus une somme de cent cinquante mille francs CFA. A la fin de la rencontre, le parrain de la coupe s’est dit satisfait de la réussite du tournoi et félicite toutes les équipes qui ont participé et tous ceux qui ont effectué le déplacement. Cette 2ème édition de la coupe du Général Bah Konaté avait pour objectif la paix et la cohésion sociale. Vivement la troisième édition !!!